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Comment manger plus de légumes ? 7 astuces

Comment manger plus de légumes ? 7 astuces
Flinndal
06-04-16
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Envie de grignoter ? En voici la cause

Il est conseillé de manger au moins 200 grammes de légumes par jour. Si vous ne mangez de légumes qu’une fois par jour, il n’est donc pas facile d’atteindre cet objectif. Comment donc s’assurer de manger assez de légumes ? Nous vous donnons 7 astuces.

Beaucoup de personnes ne mangent pas assez de légumes

Il n’est pas simple pour la plupart des personnes d’atteindre les 200 grammes de légumes par jours, et pourtant, il est important de manger assez de ces aliments riches en fibres, vitamines et minéraux dont le corps à besoin.

Il est également essentiel de varier le type de légumes que vous mangez. Le brocoli ne contient, par exemple, pas les mêmes vitamines et minéraux que les épinards ou le choux fleur. En alternant les sortes de légumes que vous mangez, vous vous assurez donc de recevoir les bonnes quantités de nutriments dont votre corps à besoin.

7 astuces pour manger plus de légumes

Il y a beaucoup d’avantages à manger des légumes ! Tout d’abord, ils sont pauvres en calories, et il est donc dur d’en manger de trop. Il suffit d’un simple petit changement dans votre alimentation quotidienne pour être en bonne route pour manger assez de légumes. Nous vous donnons 7 astuces :

  1. Commencez votre journée avec des légumes
    Ajoutez par exemple de l’épinard ou du choux à un smoothie. Commencez avec une poignée et ajoutez peu à peu un peu plus. Avant que vous ne vous en rendiez compte, vous boirez chaque jour un smoothie plein de légumes ! Pas fan des smoothies ? Ajoutez une tranche de tomate à votre sandwich au fromage. Il est également possible de faire une omelette avec des légumes. En bref, vous n’avez aucune excuse pour ne pas manger de légumes au petit déjeuner.

  2. Mettez-vous vous même aux légumes dans la cuisine
    Préparez une pâte à tartiner salée avec des poix chiches ou des haricots blancs ou rouges pour vos tartines. Faites des poivrons farcis avec de la viande hachée, du maïs, des oignons, du riz et des tomates et vous obtenez déjà un diner équilibré. Ou bien faites un carpaccio de légumes. Il est possible de transformer beaucoup de plats en recettes végétariennes comme un carpaccio de betteraves et de concombres.

  3. La règle des 1/3
    Faites en sorte que la moitié de votre plat soit composé de 2/3 de légumes le soir (c'est-à-dire un tiers de votre plat en tout). Des chercheurs d’Harvard ont dévoilés la composition du plat dit sain, où il est indiqué de quoi une assiette devrait être composée. Selon cette étude, la moitié de votre assiette devrait être composée de fruits et légumes, dont deux tiers seraient des légumes et un tiers, des fruits. L’autre moitié de votre assiette devrait comprendre des graines complètes pour la moitié (quinoa, sarrasin) et le quart restant devrait comprendre des protéines (poisson, volaille, œufs ou légumineuses).

  4. Préparez une soupe de légumes
    De cette manière obtenez un bol plein de légumes très facilement. La soupe est pratique car elle peut être réalisée avec n’importe quel légume. Variez donc les plaisir avec le brocoli, le potiron, la courgette, la carotte ou le cèleri. Et bien entendu, n’hésitez pas à favoriser les légumes frais.

  5. Pesez vos légumes
    De cette manière, vous obtenez une idée de ce que représente une certaine quantité de légumes et de ce qu’il vous faut consommer par jour.

  6. Faites des légumes un encas
    Les tomates cerises, les carottes ou une petite salade sont idéals en cas de petite faim, et en plus c’est sain. Ou pourquoi pas un peu d’avocat sur une galette de riz soufflé. Même une petite quantité de légume aide.

  7. Utilisez un spirelli
    Avec cet ustensile, détaillez vos légumes en spaghetti (carottes, courgettes). Agrémentez les, tels que vous le faites avec des pâtes. C’est l’alternative saine.

Bien entendu, il ya encore bien des manières pour manger plus de légumes . Avez-vous également des astuces? Partagez-les !

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