La vitamine C, votre alliée pendant l’hiver
Ça y est, c’est enfin l’hiver. Malgré que celui-ci soit tardif cette année, il est bien là et quoi de mieux pour être près à l’affronter qu’une bonne cure de Vitamine C.
La vitamine C aide à la résistance, elle est bien connue pour renforcer les défense immunitaires et est donc votre alliée lorsque le beau temps et la chaleur ne sont plus au rendez-vous. La vitamine C ne vous guérira pas de votre coup de froid, mais elle le préviendra. On la connais également des effets préventifs pour de nombreux autres bobos.
N’attendez plus pour faire votre cure en consommant beaucoup d’aliments riches en vitamine C.
Et non, ce n’est pas l’orange ou autre agrume qui se trouve au top de notre liste, mais le cassis avec 200mg de vitamine C pour 100g de fruits. Le persil contient également beaucoup de vitamine C (190 mg), n’hésitez donc pas à l’utiliser pour égailler vos plats ! Suivent les poivrons (120mg, cru) qui amèneront aussi un peu de soleil dans votre cuisine. Pour les fruits au quotidien, pensez donc aux fruits rouges (67,9mg), au litchi (71,5mg) ou encore à la papaye (59,7mg) qui contiennent plus de vitamine C que l’orange (53,8mg pour du jus d’orange) et qui sont très sains.
Si toutefois il vous est difficile de consommer assez de vitamine C ou si vous voulez un petit plus, pensez aux compléments alimentaires pour l’hiver. Flinndal Vitamine C Forte est l’allié parfait avec un dosage de 500mg (625% AJR).
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