Le curcuma, une produit miracle ?
Le curcuma est dans des pays comme l'Inde et la Chine utilisé en temps que médicament, depuis des siècles. En Belgique et en France, on s’en sert comme épice pour donner de la saveur au riz par exemple. Il est grand temps d’explorer tous les avantages de cette épice :
Qu’est-ce que le curcuma ?
Tout d'abord, il est utile de savoir exactement ce qu’est le curcuma. Le curcuma est de la même famille que le gingembre et est extrait de la plante Curcuma Longa. On trouve cette plante tropicale surtout en Inde et en Indonésie. La racine séchée de cette plante est écrasée, donnant l'épice « curcuma ».
La curcumine
Le composant principal du curcuma est la curcumine. Cette substance à de nombreux bienfaits sur notre corps.
Joints
La curcumine est connue pour être bonne pour les articulations. Cet effet bénéfique est obtenu à partir de 300 mg par jour. Nous avons donc ajouté à Flinndal Glucosamine+ 300 mg de curcumine.
Peau
À partir de 100 grammes de curcumine par jour, celle-ci aide à garder la peau en bonne santé.
Antioxydant
A partir de 100 grammes par jour, la curcumine est un antioxydant et aide le système immunitaire.
Foie
A partir de 60 mg par jour la curcumine aide à prévenir l'accumulation de graisse dans le foie et garde le foie sain.
Production de sang
100 mg de curcumine par jour soutient la production de sang, ainsi que sa qualité et soutient également le système circulatoire.
Le curcuma et la nutrition
Il est possible d’acheter le curcuma tout simplement au supermarché. Vous pouvez facilement ajouter le curcuma au riz en ajoutant une à deux cuillérées dans l’eau de cuisson. Le riz obtient de cette manière une couleur jaunâtre et a un peu le goût de curry. Très savoureux tout cela !
Vous pouvez également l'ajouter à votre thé vert avec un peu de miel et du jus de citron ou l’ajouter à vos smoothies. La plupart du temps, une ou deux cuillères à café sont assez, mais les goûts diffèrent bien sûr, faites donc attention.
Les conseils ci-dessus ne sont bien sûr pas les seules façon d'ajouter le curcuma à la nourriture. Vous pouvez expérimenter avec vous-même. Bon appétit !
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