Fibre d’avoine

Les fibres d’avoine sont des fibres assimilables qui sont une source de nourriture pour les bactéries présentes dans les intestins et sont donc importantes pour le maintien d’une bonne flore intestinale. La flore intestinale est un terme générique pour toutes les bactéries présentes dans les intestins. Ainsi les intestins hébergent quelque 600 à 800 espèces différentes de bactéries qui y sont naturellement présentes.

Il s’agit là de « bonnes » bactéries qui exercent une fonction importante pour l’organisme : grâce à la flore intestinale, les nutriments sont assimilés par l’organisme. La flore intestinale forme également une sorte de couche qui augmente la résistance de l’organisme contre les « mauvaises » bactéries ou les moisissures.

Les fibres non assimilables, comme celles que l’on trouve dans le blé, facilitent le transit intestinal : en effet elles passent dans le côlon quasiment sans avoir été digérées ; elles se mélangent alors avec les selles et changent leur consistance en les rendant ainsi plus molles grâce à leur pouvoir de rétention de l’eau.

Complexe de Fibres
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