Calcium (chaux)

Os et dents
Le calcium est impliqué dans la construction et le maintien des os. Plus il y a de calcium dans les os dès le plus jeune âge, plus les os resteront solides à long terme. Le calcium est également important pour la structure et le bon maintient des dents.

Muscles
Le calcium contribue à la contraction musculaire (le fait de pouvoir serrer les muscles).

Nerfs
Le calcium contribue à l'influx nerveux.

Sang
Le calcium contribue à la coagulation saine du sang.

Énergie
Le calcium soutient la fonction des enzymes qui permettent de libérer de l'énergie approvisionnée par l´alimentation dans votre corps.

Digestion
Le calcium soutient les enzymes qui sont responsables pour la digestion.

La quantité dont vous avez besoin et les aliments qui en contiennent
L’ Apport Journalier Recommandé de calcium est de 800 mg.

La dose maximale de sécurité est de 2500 mg par jour.

Le calcium est surtout présent dans les produits laitiers, les œufs et un peu dans les légumes comme le brocoli et les haricots verts.

Par exemple, un verre de lait demi-écrémé contient 160 mg de calcium, 2 tranches de fromage (48 +) 340 mg et 200 grammes de brocoli cuit 120 mg.

Le calcium travaille en étroite collaboration avec le magnésium, par conséquent une bonne proportion entre les quantités de ces deux minéraux est importante.

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