Vitamine B12 (cobalamine)
Énergie
La vitamine B12 est impliquée dans la production d'énergie dans les cellules, ce qui contribue à réduire la fatigue le manque de vitalité.
Sang
Contribue à la formation de globules rouges.
Mitose
Joue un rôle dans la division cellulaire, de sorte que les tissus puissent être formés.
Défenses immunitaires
Soutient les défenses immunitaires.
Fonctions psychologiques
Soutient les fonctions psychologiques normales, telles que la capacité de penser, la concentration et la vie affective.
La quantité dont vous avez besoin et les aliments qui en contiennent
L’ Apport Journalier Recommandé de vitamine B12 est de 2,5 mcg.
La dose maximale de sécurité est de 2000 mcg par jour.
La vitamine B12 est surtout présente dans les produits d'origine animale comme la viande, les oeufs, le lait et le poisson.
Par exemple, un verre de lait contient 0,6 mcg de vitamine B12, un bol de yaourt 0,9 mcg et un œuf 0,6 mcg. La vitamine B12 est surtout recommandée aux végétariens, aux végétaliens et aux personnes âgées ayant les plus souvent des carences en vitamine B12.