Vitamine B9/B11 (Acide folique)
Énergie
L’acide folique ou vitamine B9 (ou bien B11) est impliquée dans la production d'énergie dans les cellules, de ce fait elle contribue à réduire la fatigue et le manque de vitalité.
Sang
Contribue à la formation des cellules sanguines.
Défenses immunitaires
Soutient les défenses immunitaires.
Cellules du corps
Joue un rôle dans la division cellulaire et la croissance cellulaire (surtout pendant la grossesse).
Métabolisme des protéines
Essentielle pour le métabolisme des protéines. Elle aide à la construction et la destruction des protéines.
Fonctions psychologiques
Soutient les fonctions psychologiques normales, telles que la capacité de penser, la concentration et la vie affective.
La quantité dont vous avez besoin et les aliments qui en contiennent
L’ Apport Journalier Recommandé d’acide folique est de 200 mcg.
La dose maximale de sécurité est de 1000 mcg par jour.
L'acide folique est surtout présente dans les fruits, les légumes, le pain, les produits laitiers et la viande. Par exemple, par portion de 100 grammes, les légumes contiennent 44,9 mcg d’acide folique, le pain complet 40,2 mcg et le lait 6,4 mcg.